Politique de confidentialité

Mise à jour en novembre 2018

Bienvenue sur le site www.group-gac.com, dont GAC Group est le propriétaire et responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

GAC Group, cabinet de conseil en innovation et performance, est une entreprise engagée dans la protection de votre vie privée et de vos données personnelles. Cette note d’information a pour objectif de vous expliquer comment nous, GAC Group, collectons, utilisons et communiquons les informations que vous nous fournissez via notre site institutionnel. Merci de bien vouloir la lire entièrement avant d’utiliser ce site ou de nous transmettre des informations vous concernant.

Nous prenons les dispositions nécessaires afin d’assurer un niveau de sécurité adéquat de vos données personnelles, en lien et en conformité avec la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite « Informatique et Libertés » et la réglementation européenne, le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/79 du 27 avril 2016).

1.    Pourquoi et comment collectons-nous vos données personnelles ?

Dans le cadre du présent site, vos données peuvent être collectées pour les finalités et suivant les bases légales décrites ci-dessous.

Finalité Base légale Mode de collecte
Traitement n°1 :

Réponses aux demandes d’information / gestion de la relation commerciale / prospection

Consentement Via le « Formulaire de contact »
Traitement n°2 :

Gestion des candidatures spontanées et des candidatures à des annonces

Consentement Via le « Formulaire de candidature »
Traitement n°3 :

Statistiques, mesures d’audience et performances de notre site

Consentement Via les cookies de votre navigateur

2.    Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Nous collectons et traitons notamment :

  • Votre nom, société, adresse, adresse email, et de manière optionnelle, votre numéro de téléphone et votre fonction (dans le cadre des réponses aux demandes d’information).
    Vous êtes informés que les champs indiqués avec un astérisque sont des informations obligatoires sans lesquelles GAC ne sera pas en mesure de traiter votre demande.
  • Votre nom, prénom, adresse email et CV (dans le cadre des candidatures spontanées).
    Vous êtes informés que les champs indiqués avec un astérisque sont des informations obligatoires sans lesquelles GAC ne sera pas en mesure de traiter votre candidature.
  • Vos données de navigation, produits consultés, etc. (dans le cadre des mesures d’audience du site).

3.    Qui seront les destinataires de vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont transmises et traitées par le département Communication et le département Ressources Humaines de GAC Group. Elles peuvent également être transmises le cas échéant aux équipes commerciales dans le cadre des demandes d’information.

4.    Où sont stockées vos données et sont-elles en sécurité ?

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services, situées au sein de l’Union Européenne.

Nous mettons en œuvre toutes les mesures appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient altérées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

5.    Vos données personnelles seront-elles transférées hors de l’Union Européenne ?

Dans le cadre des finalités mentionnées ci-dessus, nous serons susceptibles de transmettre vos données personnelles à des sociétés situées dans des pays non-membres de l’Espace Économique Européen (Union Européenne, Islande, Liechtenstein, Norvège), dont les législations en matière de protection des données à caractère personnel diffèrent de celles de l’Union Européenne.

Dans ce cas, des mesures organisationnelles, procédurales, techniques et relatives aux personnels, rigoureuses et appropriées, assurent la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles.

6.    Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

En particulier, vos données liées au recrutement seront conservées pour une durée de deux (2) ans à compter du dernier contact.

7.    Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données personnelles vous concernant, ainsi que d’un droit à la limitation du traitement et à la portabilité de vos données. Lorsque le traitement a pour base votre consentement, vous êtes informé que vous pouvez le retirer à tout moment, sans que ce retrait n’affecte toutes les actions de traitement menées avant ce retrait. Vous disposez également du droit d’opposition pour motif légitime au traitement de vos données personnelles ainsi que du droit d’opposition au traitement de vos données à des fins de prospection.

Vous pouvez faire valoir ces droits en contactant notre DPO à : dpo@group-gac.com et en justifiant de votre identité.

Enfin, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.